Cosa ne dite di festeggiare con una torta gluten free? Vi proponiamo questa profumata sbrisolona con agrumi e cardamomo
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di riso
- 150 g Farina di mais
- 50 g amido di mais
- 150 g mandorle pelate
- 40 g mandorle con la pellicina
- 200 g Burro
- 100 g miele di acacia
- 2 tuorli
- Scorza di limone grattugiata 1 limone
- scorza di arancia grattugiata 1 arancia
- 1 cucchiaino capsule di cardamomo
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina di riso con la farina di mais e l’amido, le mandorle pelate grossolanamente tritate, la scorza del limone e dell’arancia, i semi estratti dalle capsule di cardamomo e tritati finemente, un pizzico di sale.
- Battete i tuorli insieme al miele e incorporateli al composto, quindi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate velocemente il tutto con la punta delle dita. Smettete una volta ottenute delle briciole di impasto.
- Passate con il burro e la farina di mais una teglia da 24 cm di diametro e trasferitevi il composto aiutandovi con un cucchiaio e senza compattarlo troppo, in modo da ottenere uno spessore di circa 2 cm. Distribuite in superficie le mandorle con la pellicina pressandole solo leggermente.
- Infornate a 180 °C per 25-30 minuti, finché la sbrisolona risulterà asciutta e la superficie dorata. Lasciatela raffreddare completamente, quindi irroratela con il miele rimasto colato a filo e servitela.