Basta la parola per fare paura, ma per fortuna gli arancini che vi proponiamo sono del tutto sani, leggeri e a prova di colesterolo. Innanzitutto vengono cotti al forno e non fritti, inoltre gli ingredienti risultano più corretti dal punto di vista nutrizionale
Ingredienti
Per persone
Per gli arancini
- 200 g riso semintegrale
- 250 g Spinaci
- 200 g Fiocchi di latte
- 50 g Farina integrale
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Scorza di limone grattugiata
- pane grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Per accompagnare
- 250 g cavolo riccio
- mezzo Limoni
- olio d'oliva extravergine
- Aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scottate gli spinaci con la loro acqua di lavaggio per 3-4 minuti, poi strizzateli e tritateli finemente con un coltello.
- Mettete il riso in una pentola con il doppio del suo volume di acqua. Coprite con il coperchio e cuocete per una ventina di minuti fino a fare assorbire tutto il liquido dal riso, solo in ultimo salate. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Amalgamate la farina con una presa di sale e 120 ml di acqua ricavando una pastella. Lasciatela riposare.
- Mescolate il riso con gli spinaci, i fiocchi di latte, il parmigiano, la scorza di limone, una presa di sale, una bella spolverata di pepe e di noce moscata. Coprite e lasciate raffreddare.
- Formate con il riso 8 piccole arance ben compatte. Passatele nella pastella e poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene. Disponetele in una placca rivestita con carta da forno e infornate a 200 °C per 20 minuti.
- Emulsionate il succo del mezzo limone con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe. Mescolate il condimento al cavolo riccio e servite l’insalata con gli arancini.