Crucifere per la dieta
Broccoli per dimagrire? Una ricerca ha scoperto proprietà antiobesità nelle crucifere

4.5 | 2 voto/i

Sarebbe tutto merito del sulforafano, un prodotto del metabolismo dei glucosinolati, sostanze presenti negli ortaggi appartenenti alla famiglia delle crucifere, ossia broccoli, cavoli & Co.

Già conosciuto per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali (il National Cancer Institute Usa lo ha inserito nella lista dei 40 anticancerogeni più promettenti) in uno studio giapponese pubblicato su Diabetes, del sulforafano si sono scoperte nuove e interessanti proprietà bruciagrassi.

Riassumendo, i ricercatori in laboratorio hanno capito che addizionare un pasto ad alto contenuto di grassi con sulforafano fa ingrassare di meno rispetto a quanto accade con un identico pasto ad alto contenuto di grassi (ma senza sulforafano, ovviamente).

Advertisement

Non solo: gli studiosi hanno anche evidenziato che la dieta integrata ha mostrato una riduzione del grasso viscerale, della steatosi (il cosiddetto fegato grasso) e della glicemia. I meccanismi sottostanti a questi effetti sarebbero legati sia alla stimolazione sul tessuto grasso bruno (un tessuto metabolicamente attivo che consuma calorie) con conseguente aumento del dispendio energetico, sia all'aumento della flora batterica intestinale "buona" grazie al quale si riduce nell'organismo il livello di tossine infiammatorie prodotte dalla flora "cattiva" (endotossine).

Va ricordato, difatti, che l'infiammazione è collegata all'obesità ed è una delle cause delle varie problematiche di salute correlate, appunto, all'eccesso di peso.

Broccoli per dimagrire? Una ricerca ha scoperto proprietà antiobesità nelle crucifere - Ultima modifica: 2019-12-12T09:39:48+01:00 da Barbara Asprea

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome