Home Come lo scelgo

Come lo scelgo

Una guida pratica
Farine: come orientarsi tra le tante varietà in commercio

-
Sono veramente tante le tipologie di farine in vendita. Anche i più esperti in cucina faticano a orientarsi tra miscele, farine arricchite, i tipi “senza”… Addentriamoci allora tra le tante possibilità di scelta, anche per comprendere i nuovi trend
oli

Che cosa sono?
Nel regno degli oli: dall’extravergine a quelli di frutta secca

-
Negli ultimi anni, oltre all'indiscusso extravergine, altri oli si stanno facendo largo sul mercato, da quelli più esotici ai nostrani di noci e nocciole. Come sempre, il modo in cui sono ottenuti fa la differenza
come scegliere una tisana

Tra gli scaffali
Come scegliere una tisana già pronta

-
La scelta di una tisana già pronta è sempre più ardua. Vanno per la maggiore i mix di erbe, spezie e frutta essiccata, con proprietà particolari, dalla snellente alla detox. Lente d’ingrandimento su ingredienti, filtri e bollini bio
come conservare le spezie

In dispensa
Amatissime spezie: come sceglierle e conservarle al meglio

-
Entrate come prodotti abituali nella nostra alimentazione, oggi le spezie più richieste sono zenzero, curry e curcuma. A fine anno anche cannella, vaniglia e chiodi di garofano vanno fortissimo. Le occasioni d’acquisto sono tante ma non sempre offrono qualità e sicurezza. Qualche consiglio per scegliere solo il meglio
funghi orientali

L'ingrediente da scoprire
Funghi orientali, saporiti e benefici

-
Arrivano dall’Oriente e sono sempre più richiesti, sia in cucina sia come integratori, perché apportano tanti e diversi benefici alla salute. Un medico esperto in nutraceutica ci spiega gli effetti e l’utilizzo dei funghi orientali
cioccolato

L'ingrediente da scoprire
Cioccolato, vince la purezza

-
Altissime percentuali di cacao, poco zucchero, unico grasso il burro di cacao e, in generale, grande qualità delle materie prime. I cultori del cioccolato lo scelgono al massimo della semplicità oppure con nuove variazioni di gusto e consistenza
funghi pronti

Sapore di bosco: come scegliere i funghi già pronti

-
I funghi vi piacciono, ma l’idea di pulirli uno per uno, affettarli e cucinarli vi frena? Niente paura, ci sono i funghi già pronti. Andiamo a curiosare tra le etichette per scegliere il meglio
quinoa

Cereali gluten free
Quinoa, che cos’è e quale scegliere

-
La quinoa è l’emblema delle alternative ai soliti cereali. Molti la considerano un superfood. Lo è davvero? E cosa cambia tra bianca e colorata? Scopriamolo insieme...
fichi

A tutto tondo
Fichi: 5 ingredienti gourmet

-
La dolcezza naturale dei fichi si ritrova nei loro derivati più o meno di nicchia, dove si trasformano in golosità, condimenti e ingredienti di un caffè alternativo
formaggi vegan

L'ingrediente da scoprire
Dai legumi alla frutta secca: scopriamo i “formaggi vegan”

-
Prodotti a partire da nobili ingredienti, i "formaggi vegan" piacciono sempre di più e non solo a chi ha deciso di eliminare i prodotti animali dalla dieta. Spalmabili, aromatizzati, in versione stagionata, sono cibi validi anche dal punto di vista nutrizionale. Basta saper leggere le etichette
css.php