Una guida praticaFarine: come orientarsi tra le tante varietà in commercio
Sono veramente tante le tipologie di farine in vendita. Anche i più esperti in cucina faticano a orientarsi tra miscele, farine arricchite, i tipi “senza”… Addentriamoci allora tra le tante possibilità di scelta, anche per comprendere i nuovi trend
Che cosa sono?Nel regno degli oli: dall’extravergine a quelli di frutta secca
Negli ultimi anni, oltre all'indiscusso extravergine, altri oli si stanno facendo largo sul mercato, da quelli più esotici ai nostrani di noci e nocciole. Come sempre, il modo in cui sono ottenuti fa la differenza
Tra gli scaffaliCome scegliere una tisana già pronta
La scelta di una tisana già pronta è sempre più ardua. Vanno per la maggiore i mix di erbe, spezie e frutta essiccata, con proprietà particolari, dalla snellente alla detox. Lente d’ingrandimento su ingredienti, filtri e bollini bio
In dispensaAmatissime spezie: come sceglierle e conservarle al meglio
Entrate come prodotti abituali nella nostra alimentazione, oggi le spezie più richieste sono zenzero, curry e curcuma. A fine anno anche cannella, vaniglia e chiodi di garofano vanno fortissimo. Le occasioni d’acquisto sono tante ma non sempre offrono qualità e sicurezza. Qualche consiglio per scegliere solo il meglio
L'ingrediente da scoprireFunghi orientali, saporiti e benefici
Arrivano dall’Oriente e sono sempre più richiesti, sia in cucina sia come integratori, perché apportano tanti e diversi benefici alla salute. Un medico esperto in nutraceutica ci spiega gli effetti e l’utilizzo dei funghi orientali
L'ingrediente da scoprireCioccolato, vince la purezza
Altissime percentuali di cacao, poco zucchero, unico grasso il burro di cacao e, in generale, grande qualità delle materie prime. I cultori del cioccolato lo scelgono al massimo della semplicità oppure con nuove variazioni di gusto e consistenza
Sapore di bosco: come scegliere i funghi già pronti
I funghi vi piacciono, ma l’idea di pulirli uno per uno, affettarli e cucinarli vi frena? Niente paura, ci sono i funghi già pronti. Andiamo a curiosare tra le etichette per scegliere il meglio
Cereali gluten freeQuinoa, che cos’è e quale scegliere
La quinoa è l’emblema delle alternative ai soliti cereali. Molti la considerano un superfood. Lo è davvero? E cosa cambia tra bianca e colorata? Scopriamolo insieme...
A tutto tondoFichi: 5 ingredienti gourmet
La dolcezza naturale dei fichi si ritrova nei loro derivati più o meno di nicchia, dove si trasformano in golosità, condimenti e ingredienti di un caffè alternativo
L'ingrediente da scoprireDai legumi alla frutta secca: scopriamo i “formaggi vegan”
Prodotti a partire da nobili ingredienti, i "formaggi vegan" piacciono sempre di più e non solo a chi ha deciso di eliminare i prodotti animali dalla dieta. Spalmabili, aromatizzati, in versione stagionata, sono cibi validi anche dal punto di vista nutrizionale. Basta saper leggere le etichette