Immaginate un piatto che rende la tavola un’esplosione di colori e sapori: i nostri ravioli fucsia ripieni di radicchio e robiola con crema di zucca e cipolle caramellate sono pensati per regalare un'esperienza davvero speciale.
La pasta dei ravioli, realizzata con Mix per Pasta Senza Glutine AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni, è arricchita con barbabietola, che dona quel colore fucsia intenso e irresistibile. Ogni morso è una gioia per il palato: il contrasto tra la dolcezza vellutata della crema di zucca e il ripieno saporito di radicchio e robiola è un perfetto gioco di sapori, arricchito dalla nota caramellata delle cipolle.
Mix per Pasta Senza Glutine
AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni presenta il Mix per Pasta: un prodotto ideale per chi ama preparare in casa una pasta di ottima consistenza ed elastica. Un mix fonte di fibre, senza frumento e naturalmente privo di lattosio; confezionato nel pratico sacchetto da 500 g per evitare sprechi in cucina.
Adatto alle persone intolleranti al glutine, attente ad una nutrizione consapevole che garantisca loro la necessaria sicurezza.
Sulla confezione sono riportate sfiziose ricette che garantiscono un risultato perfetto, per variare la dieta e permetterti di cimentarti in nuove preparazioni!
I Mix Senza Glutine AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni si trovano nelle farmacie che trattano prodotti gluten free e sull’e-shop di Molino Spadoni, nei pack color avana da 500 g, da 1 Kg per il Mix Universale e da 350 g per il Mix per Panatura. Sul retro sono riportate diverse ricette, utili come spunti per provarli nelle tante declinazioni possibili e variare la dieta, cimentandosi così in preparazioni tradizionali o più creative.
Ricetta
Ravioli fucsia ripieni di radicchio e robiola, con crema di zucca e cipolle caramellate
Ingredienti per 6 persone:
Per 6 persone
Per la sfoglia: 300 g Mix per Pasta Senza Glutine AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni + 50 g per stendere la sfoglia, 5 tuorli di uova bio (oppure 3 uova intere), 70 g di barbabietola cotta e frullata, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino di sale, un goccio d’acqua (per chiudere i ravioli).
Per il ripieno: 1 radicchio autunnale, 400 g di robiola, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Per il condimento: 500 g di zucca cotta, 2 cipolle rosse, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di zucchero grezzo, 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena, sale e pepe.
Per decorare: 20 gherigli di noci, olio evo q.b.
Preparazione
- In una ciotola unire il Mix per Pasta Senza Glutine AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni, barbabietola, uova e sbattere con la forchetta. Aggiungere olio e sale ed impastare a mano, oppure nella planetaria per circa 10 minuti. Su una spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm. Ricavare dei dischi concentrici della dimensione preferita: più saranno grandi, più i ravioli avranno dimensioni maggiori.
- Nel frattempo saltare in padella il radicchio tagliato a tocchetti molto sottili con l’olio, finché non appassisce. Salare e pepare. Scolare l’acqua di cottura, lasciare intiepidire e unire la robiola. Per chi vuole ottenere un impasto liscio, frullare il composto. Con questo ripieno, farcire un disco di raviolo nella parte centrale e sovrapporre un disco nella parte superiore e unire i bordi, inumidendoli con poca acqua e chiuderli con la pressione delle dita oppure con i rebbi della forchetta.
- Cuocere in una padella la cipolla rossa tagliata finemente con olio. Appena appassisce aggiungere zucchero e aceto balsamico, sale e pepe.
- Preparare la crema di zucca, schiacciandola con la forchetta e scaldandola in padella antiaderente, aggiungere un goccio d’acqua se necessario.
- Cuocere i ravioli in una pentola con acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolarli con una schiumarola.
- Impiattare con la crema di zucca alla base, adagiare i ravioli e condire con cipolle caramellate, noci e un filo d’olio a crudo.
Cliccando QUI potete vedere il video della ricetta.