In questi tempi di crisi mondiale, spesso si sente dire che bisognerebbe affrontare questi periodi aprendosi e cogliendo le nuove possibilità che offrono. E anche per la gestione del peso può essere valido un approccio positivo di questo tipo.
Occuparsi invece di preoccuparsi
Può accadere a tutti che in un periodo della vita qualche cosa si inceppi nel rapporto con l’alimentazione e, di conseguenza si ingrassi. Le ragioni sono più di mille e non sono sempre soltanto legate a una tensione emotiva. Oltre che per troppo stress o per un umore un po’ depresso, c’è chi mette su chili perché ha smesso di fumare o ha avuto una gravidanza, oppure perché ha interrotto l’attività fisica per un colpo al ginocchio o perché si è sposato. Quindi, se si cresce di una-due taglie e si desidera tornare come prima, invece che continuare a lamentarsene e deprimersi quando ci si guarda allo specchio è necessario analizzare le abitudini alimentari, capire se e come sono cambiate e decidere delle inversioni di rotta. Dei mutamenti che, spesso, sarebbe opportuno mantenere anche dopo, a obiettivo raggiunto. Si potrebbe dire che prendere qualche chilo può trasformarsi in un’ottima opportunità per imparare a mangiare meglio, più sano e variato, e anche per conoscersi un po’ di più. Ad esempio, si può cominciare pianificando un menu settimanale leggero e completo, come quelli che potete trovare su Cucina Naturale. La ricetta di pesce fotografata ne è un perfetto esempio e apporta solo 150 calorie...