Vi andrebbe di riscaldarvi con una cena sana, dal sapore dolcino e pronta in mezz’ora? Allora non mancate l’occasione di mettere in tavola questa sorta di “migliotto” ai funghi impreziosito dai semi di zucca che ci propone l’Aicr Usa. Ne ho già parlato in precedenti post dedicati a ricerche scientifiche sull’argomento (come questo e quest’altro) ma il consuno frequente dei cereali in chicchi è un modo per mantenere in equilibrio il microbioma intestinale e di ridurre il rischio di svariate patologie.
In più il miglio è molto nutriente e privo di glutine, perciò adattissimo per tutti quei celiaci che tengono a seguire una dieta sana a base di alimenti naturalmente gluten free. Infine, i semi di zucca, che spesso finiscono in pattumiera insieme agli scarti della zucca, sono una fonte di minerali preziosi come zinco e magnesio e di omega tre, i grassi aminfiammatori amici del cuore. Basta tostarli un attimo per asciugarli e rendere più facile la loro bucciatura e il gioco è fatto. Tra l’altro sono un ottimo rompidigiuno dall’effetto saziante. Un altro regalo dell’autunno!