In cucinaCome preparare e utilizzare l’aquafaba
L’aquafaba, l’acqua di cottura dei legumi, è un ingrediente sorprendente che può sostituire le uova nelle ricette vegan. Grazie alle sue proprietà emulsionanti e schiumogene, è ideale per chi segue una dieta plant-based o ha intolleranze alimentari. Scopriamo come prepararla e usarla in cucina per creare piatti leggeri e gustosi
Dieta e zuccheriSiete dolce-dipendenti? Ecco i consigli per uscirne (o almeno provarci)
Più si avvicina il freddo e più avete voglia di entrare in pasticceria? Provate le nostre 5 strategie facili per vivere un rapporto più sereno con i dolci. Ne vale la pena anche per la salute, visto che un nuovo studio ha rilevato che le persone “dolce-dipendenti” sono più a rischio di sviluppare numerosi disturbi
Pasticceria fai da teDolci alla zucca: 5 ricette gluten free strepitose
La naturale dolcezza e la cremosità della polpa fanno di questo ortaggio arancione un eccezionale ingrediente nella pasticceria, come sanno bene gli anglosassoni che la usano da sempre. Partendo da un classico USA, ma rivisitato alla nostra maniera, ecco un’invitante panoramica di dolci alla zucca, pensati anche per chi deve evitare il glutine
Cucina d'autunnoRicette con le nocciole: 10 idee dolci e salate
Le nocciole sono un ingrediente versatile, capace di dare un tocco speciale a molte ricette. Vi proponiamo 10 idee deliziose che combinano il sapore unico di questi frutti in preparazioni sia dolci che salate: dall'antipasto al dessert, facili da realizzare e perfette per ogni occasione
Easy cook4 ricette salvacena: veloci, nutrienti e deliziose
Stasera non sapete che cosa mettere in tavola? Allora apprezzerete le nostre proposte anti-stress, nutrienti e gustosissime (ma anche semplici e veloci): tomini in crosta, frittata di quinoa, pane frattau farcito e pokè vegan
Lo chef ci spiegaCome usare le spezie in cucina: i consigli della chef
Con l’arrivo dei primi freddi abbiamo ancora più voglia di “arrotondare” le nostre abituali ricette con spezie dal gusto dolce e morbido oppure “infiammare” e dare più personalità a piatti che ci sembrano ormai un po’ banali. Ed ecco che la nostra chef ci regala tanti consigli per utilizzare al meglio le spezie in cucina, soffermandosi in particolare su impasti, prodotti lievitati ma anche ripieni e molto altro. Sapete, ad esempio, che le spezie amano essere un po’ riscaldate?
Respirare meglioCibi amici delle vie respiratorie
Con l’avvicinarsi della stagione fredda è bene avere un occhio di riguardo verso il nostro apparato respiratorio, soggetto in inverno a frequenti attacchi di virus e batteri. Alcuni alimenti si prestano più di altri a proteggere le mucose che rivestono le prime e più profonde vie aeree, evitando l’accumulo di muco o l’eccessiva secchezza che spesso porta a infiammazione. Ne parliamo con la dietologa Marina Ottaviani
Scuola di cucinaDall’antipasto al secondo: 8 ricette salate con le castagne
La stagione delle castagne è finalmente arrivata, portando con sé il gusto inconfondibile dell’autunno. Vi proponiamo una selezione di ricette salate che valorizzano al meglio le castagne in ogni portata: dagli antipasti ai primi piatti, fino ai secondi. Scoprite insieme a noi come questo frutto versatile può rendere ogni piatto unico e delizioso
Pasticceria fai da teDolci gluten free: 5 ricette con il grano saraceno
Naturalmente priva di glutine ma ricca di sostanze nutritive, la farina di grano saraceno rende più interessanti anche i dolci semplici o molto noti tipo cookies e plumcake. Poi si abbina a meraviglia con l’adorato cioccolato e con i prodotti autunnali come nocciole, clementine, avocado…
Croccanti e leggere chips di legumi e ortaggi al forno
Serata sul divano davanti alla televisione? Rendetela speciale con le nostre chips di legumi e ortaggi al forno: un’alternativa sana e leggera ai soliti snack fritti, da sgranocchiare in compagnia e senza troppi pensieri