Un buon sugo con la barba di frate

sugo barba di frate 518
5 | 1 voto/i

sugo barba di frate 318Per quanto incredibile a volte succede e così il mio ortolano di fiducia era rimasto completamente senza agretti con mio vivo disappunto, più che un corsa a comprare barba di frate da parte di clienti premurosi si era trattato di un scorta scarsa.
Così io a fargli una testa così che i prodotti di stagione devono essere sempre in abbondanza rispetto al resto e lui a mandarmi, bonariamente, a quel paese!!!

Del resto a lui interessa vendere a prescindere e se le persone gli chiedono funghi e zucche a maggio in fondo che importa, almeno fa contente loro e contento lui che incassa e smercia con facilità!!!
Comunque fatto sta che la ricetta a base di agretti che teorizzavo ieri e pensavo di rielaborare per oggi è saltata in attesa di procurarmi nuova materia prima fresca.
Per cui mi sono guardato il bel archivio ricco e succulento del sito madre Cucina Naturale e ho scovato questa ricetta di un condimento a base di agretti che circa 5 anni fa avevo creato per un articolo sulla rivista.
Una preparazione semplice, veloce e alla portata di tutti, non c'è timore che possiate sbagliare a realizzarla al meglio sorprendendo magari qualcuno.
Insieme ai verdi e lunghi filamenti ci sono le zucchine che creano una crema verde brillante profumata e aromatica esaltata al massimo dalla maggiorana fresca a cui si sommano i pinoli tostati e l'immancabile e irrinunciabile olio da olive.
Potete abbinare il condimento con una semplice pasta, anche se nell'articolo che avevo preparato ai tempi suggerivo di condire del couscous accompagnandolo con 250 g di pomodorini pachino tagliati a cubetti e conditi con poca buccia di limone, sale e olio.
Nulla vieta però che diventi il ripieno di una qualche verdura o molto altro secondo la vostra fantasia.
Il testo completo lo trovate sul sito di Cucina Naturale al link che vi ho già evidenziato.

Advertisement

sugo barba di frate 518

Un buon sugo con la barba di frate - Ultima modifica: 2016-05-13T23:28:40+02:00 da Giuseppe Capano

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome