Visto il momento difficile per tutti ci vuole un po’ di dolcezza in cucina senza per questo arrivare a fare danni inopportuni alla salute, la semplicità ci guida sempre come un faro nella notte.
Una semplicità che è più che mai preziosa perché magari in casa abbiamo giusto quei pochi ingredienti e non c’è possibilità di girovagare più di tanto per negozi e trovarne altri.
Allora prendendo spunto da un mio fortunato libro sulla cucina a vapore ricco di ricette, foto e spunti interessanti voglio proporvi una versione ancora più semplice di un dessert già facile di per se!
Immaginando anche che magari i pochi ingredienti elencati li avete già in casa tra gli alimenti di base della vostra dispensa così da non dover neanche preoccuparsi di andarli a cercare!
Ma se proprio vi manca qualcosa stiamo parlando di elementi di base trovabili ovunque per fortuna, così da non fare mancare a voi e ai vostri cari un momento di dolcezza a tavola che sia consolante e premonitore di serenità futura!!!
Dessert semplice con ricotta e nocciole
Ingredienti per 4 persone:
- 80 g di nocciole tostate,
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata,
- 450 g di ricotta fresca,
- 3 cucchiai di miele d'agrumi o altro miele a disposizione,
- 40 g di cioccolato fondente,
- caffè in polvere
Preparazione
- Tritare le nocciole e preparare la buccia d'arancia grattugiata, in una ciotola mescolare la ricotta con il miele di agrumi (leggermente scaldato se troppo denso) e in seguito aggiungere la buccia d'arancia e la metà delle nocciole.
- Aromatizzare 1/3 della ricotta con un poco di polvere di caffè, prendere uno stampo ad anello ovale o tondo e cominciare a riempirlo con la crema di ricotta e nocciole sfilandolo successivamente, in alternativa pressarlo in coppette bagnate e capovolgerlo in un piatto subito dopo.
- Cospargere la superficie con le nocciole rimaste e decorare il vostro semplice dessert piatto con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e un poco di polvere di caffè.