Coltivare una passione partendo da una necessità. È così che Silvia Visconti si è avvicinata vent’anni fa alla cucina naturale senza glutine e ha iniziato la sua avventura in un mondo ricco di profumi e sapori.
Attraverso ricette casalinghe e genuine, l’autrice ci porta alla scoperta della cucina gluten-free con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema e diffondere una corretta informazione. Una prima parte introduttiva conduce il lettore alla scoperta della patologia celiaca e della sua gestione in sicurezza, fuori e dentro casa, con il prezioso contributo dell’Associazione Italiana Celiachia.
Il libro prosegue con un’ampia visione sul mondo delle farine da cereali naturalmente senza glutine, andando a esplorare le caratteristiche di ognuna, le origini e gli usi in cucina. Consigli pratici e utili suggerimenti fanno di contorno a 75 ricette illustrate dolci e salate, con cui l’autrice vuole dimostrare come la cucina senza glutine possa diventare una
piacevole occasione per approcciarsi a farine ancora poco conosciute ma ottime per una sana e varia alimentazione.
Curatela tecnico-scientifica di AIC (Associazione Italiana Celiachia).
L’autore
Silvia Visconti
Silvia Visconti, Celiaca dal 2003, coltiva sin da subito la passione per la cucina naturale senza glutine da autodidatta, creando contenuti per il suo blog di ricette e canali social. Oltre al lavoro d’ufficio come impiegata nel settore qualità, lavora con brand del settore food sviluppando e fotografando ricette a tema. Al motto di “Senza glutine non vuol dire senza gusto”, scrive e parla di celiachia anche attraverso un canale TV, con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema e proponendo al pubblico ricette semplici e genuine. www.pasticcerandosenzaglutine.com