Home Banana

Banana

La banana è il secondo frutto più venduto al mondo. Ha centinaia di varietà e tutte hanno forma ellittica e una polpa soda e cremosa racchiusa da una buccia non commestibile. Non hanno soltanto la buccia gialla, ma possono essere anche rosse, rosa, violacee e nere. Benché sembri un albero e raggiunga un’altezza di 3-5 m, il banano appartiene alla stessa famiglia dei gigli e delle orchidee. Una pianta produce 50-150 banane, raggruppate in grappoli, i ‘caschi’, composti da 10-15 banane ciascuno. La banana più popolare è quella dolce con buccia gialla e liscia, che può variare per dimensioni e colore, e in genere si mangia cruda. Le banane verdi più grandi, banane platani o platani, si preparano fritte o cotte come un ortaggio.

Acquisto

Le banane fresche e le banane platano dovrebbero essere gialle senza zone verdi né macchie marroni. Banane e platani con le estremità verdi non sono del tutto maturi, ma continueranno a maturare se conservate a temperatura ambiente. Una volta maturi, banane e platani si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni, durante i quali continueranno a maturare e a scolorirsi. le banane e i platani maturi si possono conservare in frigorifero: mentre la buccia diventerà marrone scuro, la polpa resterà fresca per 3-5 giorni. Banane e platani ammaccati, scoloriti o molli sono guasti e non vanno mangiati.

Proprietà

Le banane sono ricche di sostanze nutritive, in particolare di potassio. Il potassio è uno degli elettroliti più importanti: aiuta a regolare le funzioni del cuore come pure l’equilibrio dei fluidi, un fattore cruciale per regolare la pressione del sangue. Le banane hanno un efficace effetto lenitivo sul tratto gastrointestinale grazie all’elevato contenuto di pectina, una fibra solubile che non soltanto abbassa i livelli di colesterolo, ma normalizza i movimenti intestinali.

Tutte le ricette con Banana

torta al cocco con banane

Torta al cocco con banane, mandorle e semi di chia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
muffin

Muffin con banane e gianduia

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
Crepes con banane, nocciole e cioccolato fondente

Crepes con banane, nocciole e cioccolato fondente

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
castagnole

Castagnole di mais alla banana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti
plumcake alle pere

Plumcake alle pere con nocciole, cioccolato e cannella

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti

Plumcake alla banana con gocce di cioccolato

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 45 minuti
Biscotti alla banana con frutta secca e semi

Biscotti alla banana con frutta secca e semi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Mousse di avocado e datteri

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 10 minuti
Dolcetti vegan banana cioccolato

Dolcetti di banana e cioccolato

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti freezer
banana

Smoothie tropicale al mango e banana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile
css.php