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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano in crosta con legumi e funghi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: alta 45 minuti 70 minuti
involtini fi pasta fillo

Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti
crocchette alla zucca

Crocchette alla zucca con funghi trifolati

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
zuppa provenzale

Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti
frittelline di zucchine

Frittelline di zucchine, ceci e zenzero con mousse di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti
Pasta e fagioli all'ischitana

Pasta e fagioli all’ischitana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 90 minuti
Cuoppo di terra con verdure

Cuoppo di terra con verdure pastellate allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti
sushi vegan di riso nero

Sushi vegan di riso nero e ortaggi estivi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 20 minuti
burger di tofu e piselli

Burger di tofu e piselli con pesto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti
involtini di verza

Involtini di verza con merluzzo e carciofi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
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