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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Torta di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Insalata di branzino e carote

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Insalata primaverile di carote e ceci al limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Polpette di tacchino alle erbe aromatiche

Difficoltà: Facile 50 minuti 25 minuti

Insalata di zucchine pomodori e primo sale

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Purè con lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Purè di piselli e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Sformati di bulgur con ortaggi primaverili

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti
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