Home Cavolo cappuccio rosso

Cavolo cappuccio rosso

Cavolo cappuccio rosso

I romani già ne facevano largo uso in cucina ma ne apprezzavano anche le proprietà medicinali. Questo ortaggio ha costituito per molti secoli uno degli alimenti principali degli equipaggi delle navi, per assicurare loro un efficace nutrimento, ricco com’è di preziose vitamine e minerali, durante i lunghi viaggi in mare.

Acquisto

Tra le varie crucifere il cavolo cappuccio è quello che più facilmente marcisce, per cui all’acquisto deve essere privo di macchie scure. Le sue foglie sono lisce e lucide ricoperte da una sostanza cerosa, la pruina, che le rende oleose al tatto. Può avere anche foglie bianche, varietà Alba, o rosse, varietà Rubra. La prima è la migliore per sapore e resa. Si differenzia dal cavolo verza per le foglie lisce e la forma a palla più compatta.

Proprietà

Questa varietà di cavolo è utilizzata sia cotta sia cruda, ha un basso valoreenergetico, solo 20 calorie per 100 grammi, un equilibrato contenuto vitaminico (in particolare del gruppo B e C) e un discreto contenuto di Calcio, Fosforo e Potassio. Diuretico e vitaminizzante è utile nelle diete dimagranti e disintossicanti.

Tutte le ricette con Cavolo cappuccio rosso

Risotto viola al cavolo cappuccio

Risotto viola al cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
Zuppa di cavolo rosso

Zuppa stellata di cavolo rosso

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti
Teglia di cavoli, verze e cipolle al forno

Teglia di cavoli, verze e cipolle al forno

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 5 minuti 30 minuti forno
Rotolo di pasta e cavolo rosso

Rotolo di pasta e cavolo rosso

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 30 minuti 1 h
Fette di cavolo viola al forno

Fette di cavolo viola al forno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti forno
zuppa ai due cavoli

Zuppa ai due cavoli con crostini di polenta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 50 minuti

Cotolette di sedano rapa con cavolo cappuccio e maionese vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti
tortine di ricotta

Tortine di ricotta e porri alle mandorle con cavolfiore e salsa viola

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
cavolfiore

Crocchette di cavolfiore in crosta di nocciole su insalata invernale

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 35 minuti 45 minuti
css.php