Fragola
Nella ricerca di alimenti con poteri antiossidanti un posto di grande rilievo hanno le fragole, che sono ricche di antocianina, pigmento responsabile del colore rosso acceso, presente in quantità abbondanti. Grazie alla sinergia con il discreto contenuto di ferro, vitamina C e le vitamine del gruppo B presenti, nonché tracce ma significative della provitamina A, le anticianine fanno barriera contro i radicali liberi riducendo così i danni che queste molecole provocano alle cellule ed ai tessuti. L’azione è un recupero significativo da condizioni di fragilità capillare, dalla semplice couperose alle vene varicose, il miglioramento generale della circolazione sanguigna, con tutti i benefici che ne possono conseguire su salute, stato della pelle ed energia psicofisica.
Secondo una leggenda dell’antica Roma, Adone, dio di grande bellezza, fu ucciso da un cinghiale mandato da Ares, geloso di Venere. La dea pianse lacrime di sangue che, cadute a terra, si trasformarono in palpitanti cuori rossi, da cui ebbero origine le fragole. Dal punto di vista nutrizionale, grazie alla sinergia tra acido malico e potassio e la ricchezza in vitamina C, le fragole sostengono il ricambio cellulare e la produzione di nuovo collagene, migliorando così la salute e l’aspetto della pelle. Sono ideali per prepararsi all’estate, per le pelli secche, disidratate e per chi soffre di couperose.