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Lamponi

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Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Tutte le ricette con Lamponi

ricotta con frutti di bosco

Ricotta a strati con frutti di bosco mandorle e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
antipasto di gamberi

Antipasto di gamberi, lamponi e lime

Senza latte e derivati 10 minuti 5 minuti
crostata di farro

Crostata di farro e cacao ai lamponi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 35 minuti
pesche alla cardinale

Pesche alla cardinale

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti
muffin

Muffin di mais e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
Gelato alla banana con more e lamponi freschi

Gelato alla banana con more e lamponi freschi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 5 minuti
Tortino freddo ai tre frutti

Tortino freddo ai tre frutti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti
pesche grigliate

Pesche grigliate con crema di yogurt greco, miele e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti
Torta alla ricotta con pesche e lamponi

Torta alla ricotta con pesche e lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 35 minuti
Sfoglie cuore con panna e lamponi

Sfoglie cuore con panna e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 10 minuti 10 minuti
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