Home Lenticchie verdi piccole

Lenticchie verdi piccole

Le lenticchie (Lens culinaris) crescono in baccelli che contengono 1-2 semi. I diversi tipi di lenticchie hanno consistenza differente: quelle verdi mantengono meglio la forma dopo la cottura, mentre le altre, generalmente, diventano morbide e si spappolano.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie verdi piccole

Zuppa di lenticchie alla romana

Zuppa di lenticchie alla romana con cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti
burger di lenticchie

Burger di lenticchie e ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie miste speziate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 70 minuti

Polenta alla zucca con ragù di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Sfogliette integrali con lenticchie aromatiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 30 minuti
lenticchie

Bocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti
Calamarata colorata alle 3 lenticchie

Calamarata colorata alle 3 lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
lenticchie

Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e Casera

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Zuppa di lenticchie e cuscus all’arancia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 60 minuti
css.php