Home Lenticchie verdi piccole

Lenticchie verdi piccole

Le lenticchie (Lens culinaris) crescono in baccelli che contengono 1-2 semi. I diversi tipi di lenticchie hanno consistenza differente: quelle verdi mantengono meglio la forma dopo la cottura, mentre le altre, generalmente, diventano morbide e si spappolano.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie verdi piccole

abeti

Abeti colorati

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 15 minuti

Caldo di verdure e lenticchie alla catalana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti

Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti 60 minuti

Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Insalata ricca con lenticchie, cardi e arance

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Zuppa cremosa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Zuppetta in verde di lenticchie con riso rosso speziato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Lasagne di crespelle con lenticchie e verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 80 minuti

Mezze maniche di grano kamut farcite con crema di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media
css.php