Home Lenticchie verdi piccole

Lenticchie verdi piccole

Le lenticchie (Lens culinaris) crescono in baccelli che contengono 1-2 semi. I diversi tipi di lenticchie hanno consistenza differente: quelle verdi mantengono meglio la forma dopo la cottura, mentre le altre, generalmente, diventano morbide e si spappolano.

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a.C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare “vendersi per un piatto di lenticchie”. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo,
componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie verdi piccole

Polpettine di lenticchie al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Sformato di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio

Senza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 75 minuti

Zuppa di lenticchie e sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Zuppa ligure con castagne, lenticchie e broccoli

Senza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 65 minuti

Riso integrale con sugo di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 90 minuti

Rape al forno ripiene con germogli di lenticchie

Senza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 60 minuti
seppie

Umido di seppie e lenticchie alle erbe

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti
css.php