Home Noci

Noci

Noci

Le noci sono oblunghe con un diametro di 3-5 cm. Il guscio è coperto da un involucro coriaceo, nel cui interno si trova la polpa della noce.

Acquisto

Preferite le noci con il guscio macchiato di nero dal succo del mallo, indice che non sono state sbiancate chimicamente. Quelle provviste di guscio si possono conservare per cinque mesi, in scatole o sacchetti di carta, lontane dal calore, dall’umidità e dalla luce. Se le sgusciate, ponetele in barattoli di vetro sigillati, e conservatele in frigorifero al massimo per due mesi, perché la componente grassa presente in questo frutto oleoso, irrancidisce facilmente al calore e alla luce.

Proprietà

Essendo ricche di minerali come Ferro, Calcio, Magnesio, Potassio e Zinco, sono particolarmente consigliate a chi soffre di depressione, astenia fisica e come aiuto per fissare meglio il Calcio nelle terapie per l’osteoporosi. Contengono inoltre acidi grassi efficaci per la riduzione del colesterolo e tanta vitamina E, benefica per la pelle.

Curiosità

Questo frutto era protagonista dei giochi dei bambini già nell’antica Roma. Come ci testimoniano infatti Orazio, Marziale e Cicerone, i bambini romani praticavano molti giochi che prevedevano l’utilizzo ludico delle noci, tanto che si usava indicare il periodo dell’abbandono dell’infanzia con la definizione “lasciare il gioco delle noci”.

Tutte le ricette con Noci

Riso integrale alle noci e prezzemolo

Riso integrale alle noci e prezzemolo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 45 minuti
insalata

Insalata dolceamara al cavolfiore con scaglie di parmigiano

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti
Insalata alle foglie di barbabietola

Insalata alle foglie di barbabietola con formaggio di capra e croccantini di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti 30 minuti
Fagottini di cavolo nero ai funghi con fonduta leggera

Fagottini di cavolo nero ai funghi con fonduta leggera

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti
Cuscus di farro con melagrana

Cuscus di farro con melagrana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci

Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti
torta alle mele

Torta alle mele vegana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
pizza polenta con peperoni rossi

Pizza polenta con peperoni, gorgonzola e pesto di scarola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
Grigliata mista di pesche e ananas al miele

Grigliata mista di pesche e ananas al miele

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti
crostatine di mais con ricotta

Crostatine di mais con ricotta e sciroppo d’acero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 20 minuti
css.php