Home Pesca gialla

Pesca gialla

Pesca gialla

La pesca è un frutto sferico del diametro di 5-8 cm, con buccia pelosa che avvolge una polpa morbida e carnosa e un nocciolo duro.

Acquisto

Evitate i frutti ammaccati o con la buccia che presenta tagli evidenti. Se la maturazione è avvenuta in maniera naturale e non forzata in serra o magazzino, il nocciolo sarà ben aderente alla polpa. Non acquistate frutti ancora acerbi, perchè luce e tempo non favoriscono affatto la maturazione in casa, ma solo la perdita di turgore e di profumo.

Proprietà

Acqua, fibre, vitamina B3 e vitamina A; le pesche si presentano come un frutto semplice ma prezioso per la salute della pelle e dell’intestino. Leggermente lassative, soprattutto se molto mature, possono risolvere le stitichezze dei bambini, anche molto piccoli. L’elevato contenuto di potassio le rendono diuretiche ed adatte nelle diete e per gli ipertesi.

Curiosità

Originarie della Cina, dove sono simbolo di immortalità, giunsero sino in Persia e, grazie ad Alessandro Magno, si diffusero in tutto il bacino del Mediterraneo. In Egitto la pesca era sacra ad Arpocrate, dio del silenzio e dell’infanzia, tanto che ancora oggi le guance dei bambini sono paragonate alle pesche, per la loro morbidezza e carnosità.

 

 

Tutte le ricette con Pesca gialla

Pizza di anguria con crema di ricotta e frutta mista

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti

Torta rustica di farro alle pesche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 35 minuti

Smoothie di melone e pesche con lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti
mandorle

Torta di mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Sandwich dolce di gelato alle pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 15 minuti

Pesche sciroppate con burro di mandorle e cocco

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Tarte tatin integrale all’aroma di zenzero, pinoli e pesche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Tarte tatin all’aroma di zenzero, pinoli e pesche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Confettura di pesche gialle e lamponi alla lavanda

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Crumble freddo con crema e pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 45 minuti 40 minuti
css.php