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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Involtini di verza con patate, formaggio e maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti
Dip di fagioli e arachidi

Dip di fagioli e arachidi al timo con ortaggi arrosto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti
Risotto al fondo bruno veg

Risotto al fondo bruno veg con squacquerone e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 40 minuti 60 minuti
Polenta ai due condimenti

Polenta ai due condimenti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 60 minuti
Fagottini di cavolo nero ai funghi con fonduta leggera

Fagottini di cavolo nero ai funghi con fonduta leggera

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti
Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo

Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti
zuppa provenzale

Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti
Involtini facili di cavolo cappuccio

Involtini facili di cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti
vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi con arancia e ceci croccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
Bagna càuda

Bagna càuda vegetariana con ortaggi d’inverno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
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