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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

tortini di riso

Tortini di riso integrale con zucca e ricotta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 60 minuti
gratin di porri

Gratin di porri e patate alla parmigiana

Ricetta vegetariana 35 minuti 40 minuti
crema di zucca

Crema di zucca, porri ed erbe con riso venere

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti
bietole

Bietole saporite con funghi chiodini al cumino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 35 minuti

Sformato di patate dolci e tarassaco con germogli di ravanello

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 60 minuti

Mini quiche di patate e caprino con rucola e tarassaco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti
vellutata di zucca

Vellutata di zucca, porri e lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile
lasagne di verza

Lasagne di verza al ragù di funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti
torta salata

Torta salata greca di spinaci e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore alla menta e zafferano

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 25 minuti
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