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Rucola

Rucola

La rucola appartiene alla famiglia delle Crucifere e ha piccole foglie sorrette da lunghi gambi. Ha un sapore pungente che si addolcisce con una leggera cottura a vapore o un breve salto in padella.

Acquisto

Sono da considerare come pregi qualitativi l’aspetto fresco e pulito, l’assenza di terra, di foglie danneggiate o ingiallite, la consistenza tenera e delicata, il taglio fresco non imbrunito. Le dimensioni modeste soprattutto per la varietà “selvatica” sono indice di maggiore sapore ed aroma.

Proprietà

Ricca di vitamina C e di vitamina A, è utile per contrastare i raffreddori primaverili. Contiene inoltre discrete quantità di calcio, potassio, ferro, sodio, magnesio, e fosforo, per cui può essere considerata un valido integratore in caso di astenia. Caratteristica principale resta quella di stimolare la digestione.

Curiosità

Diffusissima nell’antichità, non mancava mai sulle tavole degli antichi Romani: lo testimoniano poeti come Orazio, che si attribuisce la scoperta delle sue virtù aromatizzanti ed afrodisiache e Marziale che ne parla come di potente erba magica. Era una delle erbe sacre nel culto della dea Cerere, divinità legata all’agricoltura e alle piante medicinali.

Tutte le ricette con Rucola

Lasagne di polenta

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Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 10 minuti forno
Insalata di cannellini, uova e pomodori

Insalata proteica di cannellini, uova e pomodori

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Insalata di ceci e peperoni marinati

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Senza glutineVegan Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti marinatura 25 minuti forno
Ravioli vegan di melanzane

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Spaghetti al verde con carpaccio di porcini

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Insalata di quinoa, carote e zucchine

Insalata di quinoa con carote e zucchine

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Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi

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Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti
quinoa

Insalata di quinoa alle mandorle con pesche e feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti
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