Cucina Naturale di giugno: estate di relax, buona cucina e salute

4.7 | 3 voto/i

25 indirizzi per vacanze eco, anche per i ragazzi; la cucina colorata e leggera di inizio estate, la dieta settimanale di stagione e le strategie anti cellulite… per la prova costume!

Chi non pensa alle vacanze appena scoppia il caldo? Ecco allora che il prossimo numero di Cucina Naturale apre con 25 proposte per l’estate, e non solo di agriturismi, ristoranti o alberghi per mangiare come piace a noi, ma anche per viaggi immersi nella natura, in alcuni casi dedicati a bambini e ragazzi.

Sfogliamo la rivista e scopriamo che nella sezione Io scelgo naturale si parla di app antispreco che permettono di risparmiare nella spesa; incontriamo poi le moderne alternative al pane e la poke bowl, come sceglierla se si acquista pronta e quali ingredienti usare per prepararla in modo equilibrato.

Advertisement

Fresca e leggera, la cucina estiva è un’esplosione di colori. Iniziamo con un menu da passaggio di stagione, che parte con un antipasto ricco di primaverili piselli e si conclude con una freschissima granita di melone.

La fregola sarda in versione pasta fredda gourmet mescola ortaggi, formaggio e anche frutta grigliata, mentre questo mese Le Cesarine propongono un originale risotto con pesto di zucchine, caprino e frutta secca.

L’insalata in copertina è una delle 5 proposte originali e irresistibili del servizio dedicato alle ricette gluten free.

Gli ortaggi protagonisti di questo numero sono big di stagione. Le zucchine, di cui proponiamo 4 ricette ricche di fantasia, incominciando con le Rose di zucchine; i cetrioli, a crudo o cucinati, in piatti di tutto il mondo; il basilico, trasformato in pesto velocissimamente.

E ancora, come usare in cucina – e non sprecare! – lo yogurt in scadenza e la nostra immancabile dieta settimanale di stagione, ricca di ingredienti antiossidanti.

Per le appassionate di cosmesi fai da te, la menta fa da base per un tonico per il contorno occhi e un infuso rinfrescante per viso e capelli, utile anche in spiaggia. Per chi teme la prova costume, riveliamo tutte le più utili strategie anti cellulite e anche come tornare in forma saltando la corda.

Il tema del riciclo ci è caro in tutti gli ambiti: ecco che il nostro articolo sulla casa è dedicato all’eco design, mentre nella rubrica Lo coltivo da me vi spieghiamo come creare un piccolo ma suggestivo prato fiorito.

Cucina Naturale di giugno è disponibile in edicola dal 23 maggio (a 3,90 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.

Un assaggio del numero

Cucina Naturale di giugno: estate di relax, buona cucina e salute - Ultima modifica: 2022-05-20T12:27:59+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome