Chi non pensa alle vacanze appena scoppia il caldo? Ecco allora che il prossimo numero di Cucina Naturale apre con 25 proposte per l’estate, e non solo di agriturismi, ristoranti o alberghi per mangiare come piace a noi, ma anche per viaggi immersi nella natura, in alcuni casi dedicati a bambini e ragazzi.
Sfogliamo la rivista e scopriamo che nella sezione Io scelgo naturale si parla di app antispreco che permettono di risparmiare nella spesa; incontriamo poi le moderne alternative al pane e la poke bowl, come sceglierla se si acquista pronta e quali ingredienti usare per prepararla in modo equilibrato.
Fresca e leggera, la cucina estiva è un’esplosione di colori. Iniziamo con un menu da passaggio di stagione, che parte con un antipasto ricco di primaverili piselli e si conclude con una freschissima granita di melone.
La fregola sarda in versione pasta fredda gourmet mescola ortaggi, formaggio e anche frutta grigliata, mentre questo mese Le Cesarine propongono un originale risotto con pesto di zucchine, caprino e frutta secca.
L’insalata in copertina è una delle 5 proposte originali e irresistibili del servizio dedicato alle ricette gluten free.
Gli ortaggi protagonisti di questo numero sono big di stagione. Le zucchine, di cui proponiamo 4 ricette ricche di fantasia, incominciando con le Rose di zucchine; i cetrioli, a crudo o cucinati, in piatti di tutto il mondo; il basilico, trasformato in pesto velocissimamente.
E ancora, come usare in cucina – e non sprecare! – lo yogurt in scadenza e la nostra immancabile dieta settimanale di stagione, ricca di ingredienti antiossidanti.
Per le appassionate di cosmesi fai da te, la menta fa da base per un tonico per il contorno occhi e un infuso rinfrescante per viso e capelli, utile anche in spiaggia. Per chi teme la prova costume, riveliamo tutte le più utili strategie anti cellulite e anche come tornare in forma saltando la corda.
Il tema del riciclo ci è caro in tutti gli ambiti: ecco che il nostro articolo sulla casa è dedicato all’eco design, mentre nella rubrica Lo coltivo da me vi spieghiamo come creare un piccolo ma suggestivo prato fiorito.
Cucina Naturale di giugno è disponibile in edicola dal 23 maggio (a 3,90 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.