Bellezza, colore, profumi: le rose e gli altri fiori edibili sono i protagonisti di questo nostro numero primaverile. Iniziamo verificando come sceglierli, al momento dell’acquisto. Li portiamo in cucina, dove dedichiamo loro il menu di stagione. Li utilizziamo anche in ricette semplici e bellissime da realizzare con i bambini. E per finire (o per incominciare?) li coltiviamo in casa per averne sempre di appena sbocciati.
Tra i servizi di ricette: spiedini last minute, il polpettone ligure patate e fagiolini, e i noodle, ma all’italiana. E poi ricette internazionali con i piselli, come non sprecare nulla della lattuga, conservare la bontà delle fragole, sostituire la gelatina animale.
Il lungo lockdown ha fatto spostare l’ago della bilancia? Arriva in aiuto la dieta settimanale di stagione di Barbara Asprea, dedicata proprio alla remise en forme. Parliamo poi di come affrontare la cellulite, e anche di come pulire casa bene e in modo naturale.
Tra gli articoli dedicati alla spesa, oltre ai consigli sui prodotti di stagione – in particolare le fragole e fiori di zucca raccontati da Le donne dell’ortofrutta - segnaliamo un approfondimento sulle farine, grandi protagoniste di questi mesi, e sveliamo il segreto che rende l’avena così salutare.
Cucina Naturale di maggio è disponibile in edicola dal 24 aprile (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.