Mano alle pentole! Quelle che vi proponiamo sono zuppe semplici, più o meno rapide, che offrono il vantaggio di essere ottimi piatti unici e avere ingredienti molto vari.
Un mito da sfatare riguardo alle zuppe: non sono preparazioni “povere” da riservare unicamente ai pasti in famiglia, ma possono essere anche eleganti e adatte a una cena con ospiti.
Idee veloci
Pancotto al pomodoro
Fate bollire 1,2 l di brodo vegetale con 400 ml di passata di pomodoro e 1 spicchio d’aglio tritato. Unite 150 g di pane del giorno prima, tagliato a tocchetti, ½ cucchiaio di origano, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Rimestate e lasciate insaporire. Dopo 2 o 3 minuti aggiungete 4 uova intere. Lasciate rapprendere per 1 o 2 minuti e servite.
Minestra speziata di cipolle
Mettete nella pentola a pressione 700 g di cipolle, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di cumino, 2 chiodi di garofano, poco pepe, dragoncello. Unite 700 ml di brodo vegetale e fate cuocere per 5 minuti a partire dal fischio. Aggiungete poi 100 g di vermicelli di riso spezzettati; fate cuocere per 1 minuto, rimestando. Condite con olio alla curcuma e servite.
Adesso non vi resta che scegliere la zuppa che più vi piace e mettervi all’opera.