Vi proponiamo degli antipasti facili e intriganti, adatti per i menu di Natale ma anche per qualsiasi altra occasione invernale. Cinque proposte appetitose, belle da vedere e da gustare, da preparare anche in anticipo e scaldare prima di servire in tavola
Non hanno nulla da invidiare ai menu dei ristoranti questi cinque antipasti facili da preparare che si caratterizzano per la presentazione elegante e il sapiente uso degli ortaggi invernali.
I protagonisti
- Carciofi: ve li proponiamo golosamente fritti in una pastella gluten free. La farina di riso regala una speciale croccantezza e una perfetta doratura, una proposta da leccarsi le dita!
- Cavolo verza: trasformato in spuma e servito in una cialda al grano saraceno. Una ricetta semplice da preparare ma altamente scenografica, caratterizzata da consistenze diverse e sapore irresistibile.
- Scarola: questa deliziosa insalata invernale, saltata in padella con olive e capperi, diventa la farcitura perfetta da mettere sul pane di segale. E per rendere tutto ancora più gourmet abbiamo aggiunto anche l'hummus.
- Cavolfiore: presentato sotto forma di "pizzette" diventa un antipasto croccante e saporito, una proposta che sarà gradita anche dai più piccoli.
- Porri: sono perfetti per preparare dei mini involtini farciti con una saporita crema di lenticchie. Un antipasto molto buono, vegan, bello e particolare, da portare a tavola anche in occasioni speciali.
Ecco le 5 ricette.
Mi piacciono le idee dei centro tavola NATALIZIA