Festa di agrumi in tavola con queste ricette che hanno come protagoniste le squisite arance: dall'antipasto al dolce, tante proposte originali, semplici da preparare, ottime per fare scorta di vitamine, sali minerali e fibre, che fanno delle arance un frutto completo e salutare.
Arance, l'energia dell'inverno
Famose solo per l'elevato contenuto di vitamina C, le arance sono anche ricche di flavonoidi che, essendo dei potenti antiossidanti, migliorano la circolazione e riducono i radicali liberi. Innalzano, inoltre, il livello di adrenalina e norepinefrina nel cervello, due neurotrasmettitori che ci mantengono reattivi e svegli. All'azione rivitalizzante e nutriente della vitamina C, si aggiunge, quindi, una veloce azione di recupero delle forze sia fisiche sia mentali.
Mini guida guida alla scelta e alla conservazione
• Scegliete arance compatte, piene; evitate quelle ammaccate o comunque danneggiate e preferite i frutti con la superficie finemente papillata e il peduncolo ancora verde con l’attacco robusto.
• Tenetele in frigorifero se pensate di conservarle a lungo, altrimenti a temperatura ambiente per periodi più brevi. Non devono essere conservate in luogo troppo caldo e secco, poiché il frutto si disidrata a danno della morbidezza della polpa.
Ora mettiamoci al lavoro: ecco 10 ricette tutte da gustare!