Buon appetito con la soia


La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali

La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali. La soia fornisce anche grassi polinsaturi molto utili, per esempio, all’accrescimento del bambino, per la prevenzione dei processi arterosclerotici negli anziani ed è utilizzatissima per ridurre il colesterolo. Se non bastasse è, inoltre, estremamente ricca di sali minerali come potassio, calcio e ferro. È un alimento molto eclettico e lo si può trovare sotto forma di latte, tofu (simile al formaggio) e macinati usati per sostituire i vari “alter ego” animali (tipo hamburger, polpette ecc…). Dalla soia vengono anche prodotte diverse tipologie di salse, utilizzatissime specialmente nella cucina asiatica.

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Ecco alcune ricette per realizzare primi piatti sfiziosi con la soia









Buon appetito con la soia - Ultima modifica: 2011-06-28T00:00:00+02:00 da Redazione

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