La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali
La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali. La soia fornisce anche grassi polinsaturi molto utili, per esempio, all’accrescimento del bambino, per la prevenzione dei processi arterosclerotici negli anziani ed è utilizzatissima per ridurre il colesterolo. Se non bastasse è, inoltre, estremamente ricca di sali minerali come potassio, calcio e ferro. È un alimento molto eclettico e lo si può trovare sotto forma di latte, tofu (simile al formaggio) e macinati usati per sostituire i vari “alter ego” animali (tipo hamburger, polpette ecc…). Dalla soia vengono anche prodotte diverse tipologie di salse, utilizzatissime specialmente nella cucina asiatica.
Ecco alcune ricette per realizzare primi piatti sfiziosi con la soia