Ricette di stagione
Cavolo cappuccio per prepararsi alla primavera

Foto di Barbara Toselli
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Ricco di notevoli doti salutistiche, il cavolo cappuccio è uno degli ortaggi più gustosi e salutari. Tante sono le ricette che rendono onore al suo sapore deciso, noi vogliamo proporvene alcune ideali per consumarlo al meglio

Febbraio viene dal latino februare, che significa purificare, e in questo mese si può cominciare a preparare il fisico alla primavera: se il tempo è poco sia per fare la spesa che per cucinare, il cavolo cappuccio è la verdura ideale per rimettersi in forma.

Si conserva a lungo in frigorifero e si consuma crudo, da solo o con altre verdure più dolci che ne bilanciano il sapore, come finocchi e carote. Un po' d'olio, aceto di mele e semi di cumino ed è pronto uno dei piatti migliori per far funzionare bene l'intestino, rinforzare la pelle con zolfo e vitamina C, aiutare il fegato nella sua funzione di digestione dei grassi.

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Se si sceglie il tipo viola, sono garantiti anche gli antociani per un'azione sulla pelle mirata contro il freddo, mentre nel bianco è alto il contenuto di potassio.

Ecco 5 ricette per gustare al meglio il buonissimo cavolo cappuccio.





Cavolo cappuccio per prepararsi alla primavera - Ultima modifica: 2020-02-14T07:15:34+01:00 da Redazione

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