Quando si preparano le insalate di cereali e ortaggi non è necessario aggiungere ingredienti calorici e grassi come formaggi e salumi per renderle appetitose. Meglio, invece, ricorrere ad alcuni accorgimenti come abbondare con le verdure di stagione oppure profumare l’olio con erbe aromatiche e spezie. In questo modo si riescono a ottenere primi piatti appaganti e leggeri, molto freschi e facilmente digeribili. Insomma, ideali per nutrirsi con leggerezza durante i mesi estivi.
Alcuni trucchi low cal
• Olio al limone: per condire gli ortaggi e la pasta potete utilizzare un olio aromatizzato con la scorza di limone. Così facendo, da una parte si amplifica la forza del condimento e dall’altra se ne riduce la quantità.
• Condire con le cipolle: le cipolle mescolate al timo e poi cotte al forno con poco olio formano un eccezionale fondo di cottura grazie agli intensi succhi rilasciati. In questo modo anche utilizzando una ridotta dose d’olio si riesce a insaporire efficacemente un’insalata di riso.
• Pochi chicchi, tanti ortaggi: condire la verdura con un quantitativo minimo d’olio e l’aggiunta di erbe, spezie o di ingredienti saporiti come capperi e olive. Questi accorgimenti, uniti a grammature abbondanti di ortaggi e riducendo quelle dei cereali, consentono di limitare efficacemente l’apporto calorico.
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