Gialle o bianche, nettarine, tonde o saturnine, qualunque tipologia preferiate, le pesche sono tra i frutti più amati e consumati dell'estate.
Le pesche sono frutti ricchi d'acqua, sali minerali, vitamina C, betacaroteni. Nutrienti che si trovano nella polpa, ma soprattutto nello strato sotto la buccia, ecco perché è consigliato di mangiarle senza sbucciarle.
Sceglierle e conservarle
Compratele ben mature o appena mature, senza ammaccature. Per quanto riguarda la conservazione, questo frutto dà il meglio, in termini di sapore, quando è mantenuto a temperatura ambiente, ma se volete conservarlo più di qualche giorno è meglio tenerlo in frigorifero.
Varietà
Numerose sono le varietà di pesche attualmente coltivate:
• Mayflower: precoce, grossa, rossa e carnosa, con polpa bianca striata di rosso vicino alla buccia.
• Amsden: media, colorita al sole e verdastra sul lato in ombra, a polpa bianco-verdastra.
• Hale: precoce e diffusa nel ravennate, a frutto globoso giallo, con polpa succosa gialla, soda e zuccherina.
• Bella di Lugo: a polpa bianca, succosa e profumatissima.
• Saturnina: a forma schiacciata, dolcissima e dal profumo delicato.
• Pesche noci: dalla buccia liscia e dal gusto dolce e acidulo. Vengono spesso chiamate nettarine, in riferimento al nettare degli dei.
Scopriamo ora il lato più goloso delle pesche: vi proponiamo 6 ricette per portare in tavola irresistibili dessert.