Settembre sfizioso con queste proposte vegetariane che fanno da punto d'incontro tra i solari sapori degli ortaggi estivi e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali
Zucchine, peperoni, melanzane, fichi, uva... Esaltiamo gli intensi sapori degli ortaggi di settembre con alcune ricette golose e originali, tutte vegetariane, che spaziano dall'antipasto al dolce, perfette per comporre menu dalla presentazione chic e dal gusto irresistibile.
Chicchi in cucina
L'uva è un ingrediente davvero versatile. Ecco qualche idea per valorizzarla.
- Dona una nota fresca e agrodolce alle insalate, in particolare se abbinata ai formaggi dal sapore intenso.
- Rende speciali gli impasti delle torte o delle focacce, sia salate che dolci, e anche i flan e gli sformati a base di verdure.
- In questa stagione non può mancare negli spiedini, che siano salati come antipasti o tutti di frutta come dessert.
Ripieni e gustosi
Quando preparate gli ortaggi farciti, tenete a mente queste semplici regole.
- Cuocete al vapore o lessate le verdure da farcire ma lasciandole ancora un po' crude. Se necessario, tagliate gli ortaggi in pezzi uguali per avere un grado di cottura uniforme.
- Preparate ripieni sempre ben compatti utilizzando elementi leganti come patate o legumi lessati, mollica di pane imbevuta con latte, oppure tofu o ricotta frullati.
- Scegliete per le farcie ingredienti con colori in contrasto con quelli degli ortaggi.
Siete pronti per comporre i vostro menu? Ecco 10 ricette tra cui scegliere!