Deliziosi e proteici pinoli


In cucina i pinoli, energetici semi oleosi, vengono utilizzati per arricchire e conferire gusto e aroma a diverse preparazioni, sia dolci che salate: scopriamole insieme…

5 ricette con i pinoli: Melanzane farcite con pinoli e mentaTabulè estivo con pomodori, erbe e pinoli Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa di maggioranaCrostata con crema di ricotta e pinoli al MarsalaFrullato viola di mirtilli e more ai pinoli

I pinoli, come molti altri semi, sono ricchi di calorie ma anche di nutrienti importanti: proteine vegetali (arrivano ben al 21%) con un alto contenuto di arginina, amminoacido utile per prevenire l’arteriosclerosi; grassi insaturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi, migliorando le funzioni del sistema nervoso; vitamina E antiossidante, magnesio e zinco. Sono ricchi anche di acido linoleico che favorisce il rinnovamento cellulare, aiutando il derma a mantenersi idratato e dunque luminoso e sodo. Una manciata di pinoli a colazione sostituisce in maniera efficace gli integratori di bellezza sia per la pelle sia per i capelli.

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Come scegliere e conservare i pinoli

I pinoli possono essere consumati freschi, in particolar modo quelli raccolti autonomamente e consumati senza ulteriori lavorazioni. Quando conservati all’interno del guscio, i pinoli possono essere preservati a lungo e non irrancidiscono. A livello industriale i pinoli sono commercializzati già sbucciati ma in questo caso vanno conservati in frigorifero, in contenitori di vetro o di plastica (meglio se posti sotto vuoto) e consumati entro 1 o 2 mesi per evitare l'irrancidimento.

Ecco alcune ricette che esaltano la personalità unica dei pinoli.





Deliziosi e proteici pinoli - Ultima modifica: 2016-07-15T00:00:00+02:00 da Redazione

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