Pasticceria fai da te
Dessert d’autunno: 5 dolci con i cachi

dolci con i cachi
5 | 1 voto/i

Polpa dolcissima, vitamina C e betacarotene, sono solo alcune delle caratteristiche dei cachi, frutti ottimi da gustare al naturale o da utilizzare per preparare golosi dessert d'autunno. Provate le nostre ricette in grado di conquistare grandi e piccini

Sono arrivati i cachi, i frutti più dolci dell'autunno, che si distinguono anche per la loro polpa cremosa, tanto essere definiti scientificamente con il nome  Diospyros kaki ovvero  “bacca degli dei”. Ma non finisce qui! Alla dolcezza si aggiunge la loro ricchezza in caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per la salute dell'organismo.

Cachi, energia sana

18 grammi di fruttosio su 100 grammi di polpa e tanto calcio. Con questa accoppiata vincente i cachi si propongono come frutti energizzanti per affrontare le giornate autunnali e per contrastare la mancanza di tono fisico e mentale. Sono considerati una delle migliori fonti di betacarotene, un antiossidante utile anche al sistema nervoso e a quello muscolare per recuperare energia. I cachi sono indicati per contrastare la depressione stagionale, la stanchezza cronica, l'apatia e, in generale, per chi è sottoposto a surmenage fisico e mentale.

Advertisement

Come scegliere i cachi

Tra le varietà più conosciute ci sono il Loto di Romagna, il Vaniglia della Campania, il Fuyu, il Kawabata e il Suruga caratterizzato da polpa dura. Nel caso acquistiate dei frutti maturi, accertatevi che siano integri e sodi, seppure cedevoli al tatto. È preferibile evitare l’acquisto di frutti troppo acerbi, in quanto le diverse parti possono maturare in maniera differente fra loro.

Vi proponiamo 5 dessert con i cachi, golosi e gourmand.





 

Dessert d’autunno: 5 dolci con i cachi - Ultima modifica: 2023-11-01T08:01:17+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome