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Dolcissima banana

banana
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Grazie alla sua naturale dolcezza e cremosità, la banana è perfetta per limitare zuccheri e grassi in pasticceria, consentendoci così una pausa golosa senza troppi sensi di colpa…

La banana è il frutto tropicale più diffuso al mondo ed è fra i più conosciuti anche nelle fasce climatiche non tropicali. Questo successo è dovuto anzitutto al suo sapore delizioso e poi alle sue proprietà nutritive. È ricca di minerali, potassio in particolare, e di vitamina C e del gruppo B, nutrienti importanti per tutti.

Ottima per l’umore

La dopamina contenuta nella banana è trasformata dal corpo in serotonina, sostanza che procura una sensazione di sollievo e benessere. La presenza di vitamina B, che contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso, potenzia tale effetto benefico. Quindi, se vi sentite stanchi, depressi, contrariati, mangiate una banana!

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Buona concentrazione di minerali

La banana è generosa: fornisce al corpo un apporto di vitamine, minerali e oligoelementi come manganese, magnesio, rame, selenio, ferro e potassio. Quest’ultimo ha un effetto positivo sull’ipertensione arteriosa. Quindi la banana fa bene al cuore!

Un eccellente stimolante

Glucidi, vitamine del gruppo B, potassio e magnesio, dopamina: un ottimo mix per stimolare corpo e mente. Gli zuccheri forniti dalla banana hanno la capacità di essere assimilati facilmente dalle cellule dei muscoli e di favorire un recupero rapido. Questo frutto, inoltre, contiene dopamina, un neurotrasmettitore che contribuisce alla resistenza e al rendimento fisico e mentale.

Scegliere e conservare bene

Esistono due grandi categorie di banane: i frutti che si mangiano crudi o cotti e le banane da legume, chiamate platani, che sono meno dolci e si consumano solo cotte. L’ideale, quando le comprate, è sceglierne qualcuna acerba, qualcuna matura e altro in corso di maturazione. Se la buccia ha dei segni marroni o neri, il frutto è molto o troppo maturo. Le banane non amano il freddo: se tenute in frigorifero, in breve tempo diventano nere. Si conservano quindi a temperatura ambiente per qualche giorno. Se sono troppo acerbe, avvolgetele in carta da giornale per accelerarne la maturazione.

 

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Dolcissima banana - Ultima modifica: 2021-03-04T16:22:03+01:00 da Redazione

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