Gusto e semplicità si incontrano in questi secondi con le zucchine. Ricette per completare con gusto un menu vegetariano e che non faranno sentire la mancanza dei tradizionali piatti a base di carne oppure pesce
Le zucchine sono tra gli ortaggi protagonisti della cucina mediterranea e, grazie alla loro versatilità, possono diventare l'ingrediente protagonista di secondi piatti vegetariani leggeri e sfiziosi, nutrienti ma che non appesantiscono.
Zucchine: amiche per l'estate
Questi ortaggi, ricchi di acqua, fibre e potassio, dall'azione diuretica, non devono mai mancare sulla tavola dell'estate. Dato che contiene il 95% di acqua, la zucchina è un eccellente alimento per chi sta a dieta grazie al suo contenuto di calorie molto basso, solo 14 per 100 g.
Meglio acquistare zucchine medio piccole perché non hanno molti semi e la polpa è meno amara. La buccia deve essere sempre lucida e tesa e, se notate anche una leggera peluria non allarmatevi, si tratta di un chiaro segno di freschezza. Mettete le zucchine in sacchetti di carta o panni puliti disposti nel cassetto delle verdure a una temperatura di 4-5 °C, senza ammassarle troppo le une sulle altre.
Meglio acquistare zucchine medio piccole perché non hanno molti semi e la polpa è meno amara. La buccia deve essere sempre lucida e tesa e, se notate anche una leggera peluria non allarmatevi, si tratta di un chiaro segno di freschezza. Mettete le zucchine in sacchetti di carta o panni puliti disposti nel cassetto delle verdure a una temperatura di 4-5 °C, senza ammassarle troppo le une sulle altre.
Con gli avanzi, una salsa squisita
Se avete cotto troppe zucchine, non buttatele. Potete realizzare una salsa veloce per condire la pasta: ripassatele brevemente in padella, frullatele con ricotta, poco latte e un'erba aromatica fresca come basilico, menta o erba cipollina. Infine spolverate con un tocco di pepe di Sichuan o di una varietà di pepe agrumata.
Ecco 7 proposte per preparare secondi piatti con le zucchine tutti vegetariani, buonissimi e sani.