I legumi in ricette sfiziose


Indispensabili per chi è vegetariano o ancor più vegano, i legumi sono utili per tutti, grazie al loro contenuto di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e saponine. Dalle zuppe alle semplici insalate arricchiscono e completano ogni pietanza, ecco come cucinarli in modo originale e sfizioso

5 ricette con i legumi: Paella speziata ai 4 legumi con zucca e funghiBocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porriStrudel di fagioli borlotti e funghi con cavolini saltati alle erbe Bicchierini di spuma di patate con lenticchie e cavolo croccanteCialde di cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli

Fagioli, ceci, lenticchie & C hanno nutrito generazioni di persone a costi bassi, tanto da essere definiti “la carne dei poveri”. I motivi per apprezzarli oggi sono ancora molti: i legumi sono semi e contengono una grande varietà di sostanze nutrienti, in proporzioni variabili a seconda del tipo. Emergono prima di tutto le proteine seguite da altre componenti non meno importanti come le fibre, le saponine, le vitamine e i sali minerali. Uniti ai cereali formano proteine complete, dal valore biologico equivalente a quelle di origine animale con la differenza che in questi cibi sono abbondanti le fibre. Inoltre la produzione delle proteine contenute nei legumi è decisamente più sostenibile rispetto a quelle di origine animale perché non causa effetto serra né inquinamento. A questo punto risulta chiaro che i legumi possono e devono essere una presenza costante nella nostra dieta.

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Ecco alcune ricette con protagonisti i legumi.





I legumi in ricette sfiziose - Ultima modifica: 2016-02-17T00:00:00+01:00 da Redazione

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