Facile da preparare, il budino è un dessert leggero dal gusto fresco e delicato, perfetto per l’estate. Specie se lo accompagnate, come nelle ricette che vi proponiamo, con la frutta di stagione che “diluisce” le calorie e arricchisce il piatto di preziose sostanze protettive. E per chi preferisce evitare i latticini ecco una versione con il tofu, tutta vegetale:
Budino al cocco con composta di lamponi
Ingredienti per 6 persone: 400 g di lamponi, 200 g di tofu, 220 ml di latte di cocco, 8 cucchiai di malto (preferibilmente di riso), 1 cucchiaino e mezzo di agar agar in polvere, cannella in polvere, qualche foglia di menta per decorare.
Lessate il tofu in poca acqua per 5 minuti, scolatelo e frullatelo con 200 ml di latte di cocco. Mescolate in un pentolino la crema di tofu con una presa di cannella, 5 cucchiai di malto di riso e con un cucchiaino scarso di agar agar stemperato col restante latte di cocco. Fate sobbollire per 3 minuti, sempre mescolando. Distribuite il budino in coppette da dessert e lasciatelo riposare al fresco per almeno 4 ore. Sistemate i lamponi in una casseruola con il malto di riso rimasto e mezzo cucchiaino di agar agar stemperato in poca acqua, quindi cuoceteli per una decina di minuti. Lasciate raffreddare. Distribuite i lamponi sui budin, decorate con le foglie di menta e servite.
Preparate il cucchiaino, ecco 5 ricette per budini con la frutta golosi e leggeri.