Il pieno di legumi

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Abbinati ai cereali e alle verdure, forniscono proteine fondamentali per il benessere dell’organismo. Utilizzateli per preparare secondi o piatti unici, in alternativa alla carne

5 ricette con i legumi: Fave spezzate con carciofi trifolati - Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Pasta e fagioli all'ischitana - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Cuscus di fave

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I legumi possiedono caratteristiche nutritive tali da poter essere considerati, se ben integrati nei pasti giornalieri con cereali e verdura, i naturali sostituti della carne. Rispetto a questa, vantano una più ampia gamma di sapori, consistenze e profumi, virtù che consentono di preparare un eterogeneo repertorio di ricette. Un importante suggerimento è quello di utilizzare non solo alcune tipologie ma tutta la grande varietà di fagioli, ceci, piselli, fave e lenticchie presenti sul mercato.

Buono a sapersi

•    Una volta cotti, conservare i legumi in frigorifero per non più di 2-3 giorni, in contenitori ben chiusi.
•    Non acquistare prodotti troppo vecchi (massimo un anno dalla raccolta).
•    In generale, nella stessa ricetta, è possibile sostituire un legume con un altro ma bisogna fare ben attenzione ai diversi tempi di cottura.

Saziamoci con questi prelibati piatti.





Cuscus di fave
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Cuscus di fave
Il pieno di legumi - Ultima modifica: 2012-03-26T00:00:00+02:00 da Redazione

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