Le mandorle, piccoli frutti ricchi di sapore e preziosi alleati della nostra salute, possono aggiungere una nota croccante e un tocco speciale a molte ricette salate: dalle insalate ai secondi, passando per contorni e antipasti, le mandorle offrono versatilità e un gusto unico.
Mandorle: vitalità a portata di mano
Anche se la California è la maggior produttrice mondiale di mandorle, quelle italiane (riconoscibili anche dalla forma più irregolare, larga e piatta) sono più saporite. Risultano tra i semi più adatti a dare tono ed energia, in quanto hanno un apporto equilibrato di grassi insaturi, fibre, proteine e un'ampia gamma di sali minerali tra cui calcio, fosforo, magnesio e potassio, utili per il tono muscolare, e di vitamina E, protettiva per il sistema nervoso. Consigliato l'abbinamento con le carote: si possono tritare insieme e aggiungere allo yogurt, nella colazione o per arricchire un'insalata.
Ecco 10 ricette salate con le mandorle, perfette da gustare a fine estate.