Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!
3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo nero – Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali – Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi
Iniziamo questo "viaggio" partendo dallo zenzero, tradizionale accompagnamento del sushi ma non solo, che va preparato in anticipo. Procedete così. Pelate e affettate sottilmente 250 g di zenzero fresco, poi scottatelo per pochi minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e in una ciotola copritelo con una marinata ottenuta facendo bollire per 2-3 minuti 100 ml di aceto di riso, 50 ml di acqua, 30 g di zucchero e 2 prese di sale. Lasciatelo riposare per almeno 2-3 ore prima di scolarlo.
Adesso passiamo alle nostre preparazioni, abbiamo voluto rivisitare tre preparazioni tipiche della cucina orientale: il sushi, gli involtini primavera e i ravioli al vapore.