Fiori e frutti di zucchine


Fresche, leggere e disintossicanti le zucchine donano ai piatti un sapore inconfondibile. Una variegata scelta di ricette, presenti in questo menu, vi farà scoprire la vera “anima” di quest’ortaggio

Facili da cucinare e soprattutto più economiche di altre verdure, diffuse ovunque, le zucchine sono ormai reperibili in ogni stagione dell’anno. Ma solo dalla tarda primavera fino alla fine dell’estate si trovano nella loro piena stagione, offrendo il meglio sia dal punto di vista nutrizionale che da quello organolettico: la crescita spontanea e all’aria aperta le conferiscono un gusto più dolce e più intenso, e una consistenza più tenera. Vale quindi la pena di consumarle nel momento migliore. Dategli spazio in cucina poiché sono squisite preparate in molte versioni, fiori compresi, da valorizzare per arricchire la tavola di sapori freschi, delicati e aromatici.

Advertisement

Menu con le zucchine

Antipasto
Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana  

Primo
Tagliatelle profumate con pomodorini, fiori e pistacchi   

Secondo
Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle   

Contorno
Padellata di zucchine in salsa di pomodorini e olive    

Buon appetito!




Fiori e frutti di zucchine - Ultima modifica: 2011-06-07T00:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome