Fresche, leggere e disintossicanti le zucchine donano ai piatti un sapore inconfondibile. Una variegata scelta di ricette, presenti in questo menu, vi farà scoprire la vera “anima” di quest’ortaggio
Facili da cucinare e soprattutto più economiche di altre verdure, diffuse ovunque, le zucchine sono ormai reperibili in ogni stagione dell’anno. Ma solo dalla tarda primavera fino alla fine dell’estate si trovano nella loro piena stagione, offrendo il meglio sia dal punto di vista nutrizionale che da quello organolettico: la crescita spontanea e all’aria aperta le conferiscono un gusto più dolce e più intenso, e una consistenza più tenera. Vale quindi la pena di consumarle nel momento migliore. Dategli spazio in cucina poiché sono squisite preparate in molte versioni, fiori compresi, da valorizzare per arricchire la tavola di sapori freschi, delicati e aromatici.
Menu con le zucchine
Antipasto
Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana
Primo
Tagliatelle profumate con pomodorini, fiori e pistacchi
Secondo
Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle
Contorno
Padellata di zucchine in salsa di pomodorini e olive
Buon appetito!