Un menu a base di verdure primaverili composto da piatti invitanti, che arricchiranno la vostra tavola con la freschezza dei profumi e la gioiosità dei colori
La primavera colora la tavola con ortaggi novelli. La ricchezza di prodotti freschi offerti dalla natura, invita a tralasciare i cibi conservati, ampiamente usati nei mesi freddi, ossia i legumi essiccati, i surgelati, le verdure in conserva. Si riscopre il piacere del prodotto fresco perché il nostro corpo richiede nuovi cibi. Pertanto non solo la cucina deve basarsi sui prodotti del paniere che offre questo mese, ma deve rispettare i sapori e i colori. Non deve appesantirli con intingoli, soffritti indigesti, salse ricche di grassi, né estenuarli con cotture prolungate. Nel cucinare un cibo, occorre prestare attenzione a conservarne il sapore originario, la freschezza e la leggerezza che lo definiscono.
Menu di primavera
Antipasto
Carpaccio di carciofi marinati alla ligure
Primo
Conchiglioni rigati con verdure primaverili al basilico
Secondo
Crostata ai finocchi
Contorno
Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli
Dessert
Crostata dolce di spinaci
Buon appetito!