Senza carne, leggero e un po’ coreografico, il menu del 24 sera apre i battenti ai baccanali natalizi. Ecco la proposta di un menu per rendere ancora più speciale questa serata di festa
Minestre con i legumi, paste ripiene di verdure, pesce: il menu della vigilia è rigorosamente senza carne. La tradizione offre ricette molto semplici, quasi povere, e altre a base d’ingredienti più raffinati e costosi.
I piatti non sono mai esageratamente ricchi. Quello che conta non è tanto l’abbondanza, che trionfa nei giorni festivi successivi, ma l’effetto sorpresa offerto da ricette originali e il piacere della convivialità.
Menu della Vigilia
Antipasto
Calamaretti marinati al ginepro in anello di broccoletti
Crocchette al forno di carciofi alle erbe
Primo
Risotto profumato di scampi e trota
Secondo
Tortini di zucca con salsa di topinambur e funghi
Contorno
Insalatina di puntarelle marinate
Dessert
Dessert di mandarino e pera con cialda di cioccolato
Buon appetito!