La tradizione vuole che il giorno di Pasquetta sia la prima occasione dell'anno per una gita fuori città con amici e parenti. Come organizzarsi per non ridursi a mangiare banali panini? Il segreto sta nel preparare tutto in anticipo. Con un po’ di fantasia la scampagnata può diventare un pranzo d’alta cucina
Se avete festeggiato la Pasqua in modo tradizionale, con il classico pranzo a più portate, per Pasquetta concedetevi una divertente evasione. Che sia la rituale scampagnata fuori porta o in un parco cittadino, oppure un pranzo in giardino o sul terrazzo, l’importante è godersi i primi tepori primaverili all’aria aperta. Meglio preparare il pranzo il mattino presto o la sera prima e organizzare un pasto freddo, eventualmente arricchito con alcune pietanze calde da cuocere velocemente all’ultimo momento. Ecco allora un menu adatto a soddisfare l’appetito di amici e conoscenti, facile goloso e di grande effetto!
Menu di Pasquetta
Antipasto
Barchette di sedano con songino e pinoli
Primo
Cuscus di fave
Secondo
Torta salata di ricotta e taccole con salvia e semi di papavero
Focaccine integrali alle carote e alla cipolla
Salame di uova, spinaci e fontina
Dessert
Treccia pasquale
Buon appetito!