Un menu estivo arricchito dai profumi delle erbe, dai sapori genuini e dai colori delle verdure di stagione sapientemente abbinate ai cereali per i primi piatti, e al pesce per i secondi
Scopriamo come organizzare un bel menu estivo, con tante ricette facile e sfiziose, ma sopratutto fresche che prevedano cotture brevi o addirittura nessuna cottura.
Per preparare dei buoni piatti estivi, oltre ai tipi di cottura, sono importanti gli ingredienti, infatti, è consigliabile prediligere le verdure, la frutta e il pesce scegliendo ovviamente solo prodotti di stagione, e ridurre le carni rosse e i grassi di origine animale.
Infine, al momento del dessert, è meglio orientarsi su semifreddi, gelati, sorbetti e golose coppe di frutta fresca.
Menu estivo
Antipasto
Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana
Primo
Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive
Secondo
Peperoni in teglia con acciughe marinate
Contorno
Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico
Dessert
Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta
Buon appetito!