Verdure, erbe aromatiche, pesce e anguria sono i protagonisti di un menu facile e leggero per combattere la calura estiva
La cucina estiva è in genere leggera, poco calorica. I piatti sono spesso serviti a temperatura ambiente, a volte addirittura freddi di frigorifero. È una cucina più informale di quella delle altre stagioni, che si adatta anche a una cena in giardino, sotto un pergolato poco distante dal mare o su una terrazza in città.
La gastronomia estiva non è affatto povera di sapori. Ad esempio delle verdure unite al pesce propongono un mix di gusti e consistenze diverse; oppure un piatto di pasta, che può essere servito freddo, è vivacizzato dalla presenza del pesto… e così via verso un menu decisamente invitante e ricco di gusto.
Menu leggero
Antipasto
Insalata al tonno in crosta di pane
Primo
Stracci di pasta fresca al pesto aromatico
Secondo
Pomodori ripieni alle erbe aromatiche
Contorno
Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli
Dessert
Dessert di albicocche alla menta con anguria
Buon appetito!